Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Июнь 2020 года По постановлению прокурора АО «Мессояханефтегаз» привлечено к административной ответственности за использование объектов нефтепровода в отсутствие разрешения на эксплуатацию

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения требований законодательства о промышленной и экологической безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов установила, что АО «Мессояханефтегаз» построены и эксплуатируются нефтегазосборные трубопроводы, являющиеся объектами капитального строительства.

Вопреки требованиям законодательства обществом длительное время осуществлялось использование пяти таких объектов в отсутствие разрешений на ввод в эксплуатацию.

Природоохранный прокурор в отношении юридического лица возбудил административное дело по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решением регионального Арбитражного суда акционерное общество привлечено к административному штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Кроме того, по представлению прокурора за ненадлежащее исполнение своих обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо организации.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 08:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""