Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

25 Июнь 2020 года Прокуратура Владимирской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего главного врача Областной клинической больницы, обвиняемой в совершении коррупционных преступлений

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего главного врача Областной клинической больницы Б. в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере), а также ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что с августа 2018 года по октябрь 2019 года главный врач Областной клинической больницы Б., используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение антимонопольного законодательства и законодательства о закупках товаров для государственных нужд, обеспечила победу конкретной коммерческой фирмы в электронном аукционе на поставку в названное лечебное учреждение в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» дорогостоящего компьютерного томографа стоимостью свыше 72 млн рублей.

За устранение потенциальных конкурентов и создание других благоприятных условий, позволивших недобросовестным предпринимателям завысить (по сравнению с реальной рыночной) стоимость медицинского оборудования, она в конце августа получила незаконное денежное вознаграждение в размере 950 тыс. рублей.

результате указанных незаконных действий Б. областному бюджету причинен существенный ущерб на общую сумму более 4 млн рублей.

того, в июле 2019 года Б. от тех же самых представителей юридических лиц получила взятку в сумме 500 тыс. рублей за обеспечение их победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Областной клинической больницы.

В целях возмещения ущерба прокуратурой области к Б. предъявлен иск, по ходатайству следователя арестовано недвижимое имущество обвиняемой, стоимость которого превышает 1,5 млн рублей. Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемая признала в полном объеме. У

Уголовное дело в отношении руководителей коммерческих фирм по факту хищения мошенническим путем бюджетных денежных средств расследованием не завершено.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Владимира.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""