Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

25 Июнь 2020 года Ингодинский районный суд г. Читы вынес приговор сотруднику ФКУ ИК-8 за получение взятки от осужденного

Прокуратурой Забайкальского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе ФКУ ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю о получении им взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в августе-сентябре 2017 г. сотрудник пенитенциарного учреждения получил взятку в виде оказания ему стоматологических услуг на сумму 80,5 тыс. руб. за способствование в применении к одному из отбывающих наказание в колонии лиц меры поощрения в виде досрочного снятия ранее наложенных взысканий.

В судебном заседании обвиняемый, заключенный под стражу, вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 6-кратной суммы взятки, сохранив обеспечительные меры по ранее арестованным у него денежным средствам в сумме 519 тыс. руб.

Уголовное дело об этих преступлениях возбуждено на основании материалов совместной проверки Читинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и регионального управления ФСБ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию предоставил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Антон Горчуков

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 18:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край