Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Июнь 2020 года В Омской области прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном отлове рыбы осетровых пород

Прокуратура Тевризского района Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

По версии следствия, 11 мая 2020 года фигурант уголовного дела на реке Иртыш вблизи с. Петелино Тевризского района Омской области, используя донную сеть, произвел незаконный отлов запрещенного для добычи (отлова) экземпляра особи Сибирского осетра, занесенной в Красную книгу РФ. Своими действиями мужчина причинил ущерб водным биологическим ресурсам РФ на сумму 10 тыс. рублей.

В тот же день фигурант уголовного дела был задержан сотрудниками Росрыболовства. Орудие лова и запрещенные для добычи водные биологические ресурсы были изъяты.

Вину в совершении преступления он признал полностью и возместил материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Тевризский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 10:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""