Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Июнь 2020 года После вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства в области обращения с пестицидами и агрохимикатами

Прокуратура Чамзинского района провела проверку соблюдения законодательства об обращении с пестицидами и агрохимикатами, в ходе которой установлено, что в нарушение требований указанного законодательства на площадке зернового тока ООО «Ремезенское» под открытым небом хранились агрохимикаты, а именно «Селитра Аммиачная» с содержанием азота не менее 34,4%, в количестве 3 мешков общей массой 2,85 тонн, к которым имелся свободный доступ для человека и животных.

Периметр открытой территории хранения удобрений был огорожен лишь частично, что ставило под угрозу обеспечение сохранности аммиачной селитры, которая могла быть использована также для изготовления взрывчатых веществ.

По факту выявленных нарушений в адрес директора ООО «Ремезенское» прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора района должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 14:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""