Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Июнь 2020 года В Новооскольском районе за незаконное приобретение и хранение взрывчатого вещества осужден местный житель

Прокуратурой Новооскольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2020 года молодой человек, имея судимость за ранее совершенное умышленное тяжкое преступление, после освобождения из мест лишения свободы, незаконно приобрел и хранил взрывчатое вещество метательного действия, массой не менее 120,2 граммов, изготовленное промышленным способом и пригодное для применения по назначению. Взрывчатое вещество сотрудниками полиции было обнаружено и изъято.

Приговором Новооскольского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом 20 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 10:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область