Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Июнь 2020 года По мерам реагирования прокуратуры г. Саяногорска погашена задолженность по заработной плате перед работниками хозяйствующего субъекта

Прокуратура г.Саяногорска провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой в деятельности хозяйствующего субъекта, занимающего изготовлением изделий из мрамора, выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 14 работниками предприятия за апрель 2020 г. на общую сумму свыше 160 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений прокурор внес в адрес работодателя представление, по результатам рассмотрения которого задолженность перед работниками полностью погашена.

Кроме того, прокуратура в отношении работодателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Республики Хакасия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 13:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия