Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

22 Июнь 2020 года По иску прокурора Кадыйского района с местной жительницы взысканы расходы на лечение знакомого, который пострадал от действий женщины

Прокурор Кадыйского района обратился в суд с иском о взыскании с местной жительницы расходов на лечение пострадавшего от ее действий мужчины.

Исковые требования обоснованы тем, что приговором Макарьевского районного суда, вступившим в законную силу, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия) и осуждена к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что осужденная в ночь со 02 на 03 мая 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым нанесла последнему четыре удара в область головы колуном, в результате чего здоровью мужчины причинен тяжкий вред. Свои действия женщина объяснила тем, что ранее при совместном распитии спиртного потерпевший применял к ней насилие. В этот день она также опасалась противоправных действий с его стороны, поэтому ударила потерпевшего.

В связи с полученными телесными повреждениями пострадавший госпитализирован в ОГБУЗ «Костромская областная клиническая больница имени Королева Е.И.», где находился 23 дня, затраты на его лечение составили более 41 тыс. рублей и оплачены из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Костромской области.

В связи с этим районный прокурор обратился в суд в интересах фонда с иском о взыскании со злоумышленницы указанных расходов.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Его реальное исполнение контролируется в районной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область