Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Июнь 2020 года В Волгоградской области по иску прокуратуры восстановлено право пенсионерки на жилище

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по обращению 82-летней местной жительницы о нарушении жилищных прав.

Как следует из материалов надзорной проверки, заявительница передала своей знакомой право управлять принадлежащим ей имуществом (однокомнатной квартирой в новостройке и пенсионными выплатами) в обмен на присмотр и уход.

Однако вместо договора пожизненного содержания с иждивением (ренты) между женщинами был заключен договор купли-продажи квартиры.

При этом денежные средства в сумме 1 млн рублей покупателем продавцу не передавались, пенсионерка продолжала проживать в квартире, не снималась с регистрационного учета по месту жительства.

Через некоторое время отношения между участниками сделки испортились, в связи с чем пенсионерка потребовала вернуть ей квартиру, на что получила отказ.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о признании сделки недействительной (притворной), поскольку она была совершена с целью прикрыть другую сделку.

Камышинским городским судом исковое заявление прокуратуры в интересах пенсионерки удовлетворено, договор купли-продажи квартиры признан недействительным с приведением сторон в первоначальное положение.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 14:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область