Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Июнь 2020 года По иску прокурора Костромского района с бывшего полицейского взысканы суммы полученных взяток

Прокурор Костромского района обратился в суд с иском в интересах РФ о взыскании сумм полученных взяток с бывшего полицейского, осужденного приговором Свердловского районного суда г. Костромы по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что осужденный, являясь сотрудником органа внутренних дел, за взятки сообщал представителям агентства ритуальных услуг конфиденциальные сведения о фактах смерти граждан на территории Костромского района, а также сведения о местонахождении их трупов и дате смерти или дате обнаружения трупа, для заключения в дальнейшем со стороны агентства ритуальных услуг договоров с родственниками умерших с целью получения материального вознаграждения. Органами следствия установлено 26 случаев передачи конфиденциальных данных. Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом в размере 42 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в органах власти и местного самоуправления сроком на 3 года. На основании ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Согласно ст. 169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные ст. 167 ГК РФ. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход РФ все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

Основываясь на положениях ст. 167, 169 Гражданского кодекса РФ, районный прокурор обратился в суд.

Решением Костромского районного суда исковые требования районного прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 18:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 288 УК РФ Присвоение полномочий должностного лица, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область