Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Июнь 2020 года В прокуратуре округа проведено оперативное совещание по вопросам состояния законности при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также противодействия терроризму и экстремистской деятельности

Сегодня, 19.06.2020 года, под председательством исполняющего обязанности прокурора автономного округа Владимира Мартынова состоялось оперативное совещание, на котором обсуждены проблемы состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности.

В регионе расположено более 2,5 тысяч аварийных домов, общей площадью более 850 тыс. кв. м.

В ходе проведенных проверок прокурорами выявляются нарушения органами местного самоуправления порядка обследования многоквартирных домов, установления необоснованно длительных сроков переселения граждан. Установлены факты несоответствия введенных в эксплуатацию многоквартирных домов проектной документации, а также строительным нормам и правилам.

Допускаются нарушения сроков сноса аварийного жилого фонда и отсутствие в бюджетах муниципальных образований денежных средств на указанные цели.

Органами прокуратуры округа организована работа по предъявлению в интересах граждан, проживающих в аварийных домах, угрожающих обрушением, исков о предоставлении гражданам жилых помещений во внеочередном порядке (в 2019 – истекшем периоде 2020 гг. в суды предъявлено 49 исков).

Требуют внимания прокуроров и вопросы противодействия терроризму и экстремистской деятельности.

В истекшем периоде 2020 года в обозначенной сфере выявлено 849 нарушений, в целях устранения которых, принесено 38 протестов, в суды направлено 19 исков и заявлений, внесено 222 представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, 162 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 32 – к административной.

По требованиям прокуроров органами Роскомнадзора осуществлялась блокировка Интернет-ресурсов, содержащих информацию экстремистской направленности, принимались меры к исполнению образовательными организациями обязанности по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Прокурорами пресекались нарушения сроков подготовки и утверждения паспортов безопасности объектов потенциальных террористических посягательств, факты свободного доступа на указанные объекты, отсутствия лицензированной охраны, недостаточности и неисправности систем видеонаблюдения, неисполнение требований по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

По результатам совещания определены конкретные меры, направленные на укрепление законности при переселении граждан из аварийного жилищного фонда и в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности, установлен контроль за их исполнением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 19:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО