Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

19 Июнь 2020 года Прокурором Волоконовского района выявлено ненадлежащее содержание источников наружного водоснабжения

В соответствии со ст. 19 Закона «О пожарной безопасности» и ст. 63 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, к полномочиям органов местного самоуправления поселений и городских округов относится создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях, содержание источников противопожарного водоснабжения в надлежащем состоянии.

Установлено, что в 10 администрациях городского и сельских поселений Волоконовского района состояние источников противопожарного водоснабжения ненадлежащее, на водонапорных башнях отсутствуют краны и отводы для забора воды, в двух сельских поселениях подъезды к системам наружного водоснабжения не имеют твердого покрытия.

Прокурором района главам администраций внесены представления об устранении указанных нарушений, рассмотрение которых взято на контроль. В ОНД и ПР Волоконовского района в отношении 10 глав администраций направлены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 11:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""