Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июнь 2020 года Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу осужденного за убийство

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 70-летнего жителя города Саратова, осужденного Кировским районным судом 28 декабря 2017 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 10 августа 2017 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по ул. Мурманской г. Саратова, поругался со своим 38-летним сыном и с целью убийства нанес тому ножом два удара в грудь. В результате этого потерпевшему причинены ранения груди с повреждением сердца. От острой кровопотери мужчина скончался на месте преступления.

В жалобе заявитель указывал о том, что умысла на убийство у него не было; он действовал в состоянии необходимой обороны.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина мужчины в преступлении подтверждена совокупностью доказательств, имеющихся в уголовном деле, которым судом дана надлежащая оценка.

Сведений о том, что поводом для совершения преступления явилась противоправность действий потерпевшего, и осужденный действовал в состоянии необходимой обороны, не имеется.

Действия квалифицированы правильно. Умысел на убийство подтверждается характером действий осужденного, а именно нанесением удара ножом в грудь (в область сердца) потерпевшего. Также о наличии умысла свидетельствует предшествующее преступлению и последующее поведение виновного.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся судебных решений не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 10:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости