Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Июнь 2020 года Прокуратура Юрьевецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по итогам прокурорской проверки.

При осуществлении надзора за исполнением должностными лицами территориального подразделения МВД России законодательства об административном надзоре установлено, что на соответствующий учет поставлен освободившийся из мест лишения свободы мужчина, 1963 г.р. При этом не учтено, что данный осужденный по приговору суда после отбытия основного наказания в виде лишения свободы должен был отбывать дополнительное наказание в виде ограничения свободы, а административный надзор должен исчисляться лишь со дня полного отбытия всех видов наказаний.

В связи с выявленными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования, административный надзор в отношении осужденного отменен. Одновременно в ходе прокурорской проверки установлено, что мужчина злостно уклонился от постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и от отбытия дополнительного наказания.

По итогам прокурорской проверки в орган дознания в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы для организации уголовного преследования по ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания), на основании которых возбуждено уголовное дело. Мужчина к этому времени уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи чужого имущества.

По итогам предварительного расследования по уголовному делу прокурором района утверждено обвинительное заключение и впоследствии поддержано обвинение в суде.

По итогам судебного разбирательства суд согласился с позицией государственного обвинения, приговором от 16.06.2020 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 и ч. 1 ст. 314 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 2 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и дополнительное наказание в виде ограничения свободы, ранее не отбытое по предыдущему приговору.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 18:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""