Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Июнь 2020 года Об инициативе прокуратуры Кировской области по повышению размера ежемесячной денежной компенсации стоимости питания детей с ограниченными возможностями здоровья в период пандемии COVID-19

В текущем году органами прокуратуры Кировской области как и прежде особое внимание уделяется вопросам исполнения законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних.

Так, по инициативе прокуратуры Кировской области внесены изменения в постановление Правительства Кировской области от 13.04.2020 № 183-П «О денежной компенсации обучающимся областных государственных образовательных организаций в связи с проведением мероприятий по ограничению распространения новой короновирусной инфекции на территории Кировской области», которым было предусмотрено, что с 13.04.2020 до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в областных государственных общеобразовательных организациях, в том числе проживающих в интернатах областных государственных общеобразовательных организаций, выплачивается денежная компенсация в размере 25 рублей в день.

Вместе с тем в соответствии с ч. 7 ст. 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Аналогичные положения закреплены в ч. 5 ст. 13 Закона Кировской области от 14.10.2013 № 320-ЗО «Об образовании в Кировской области».

На основании постановления Правительства Кировской области от 22.04.2020 № 200-П «Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации стоимости двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в случае обучения их на дому» в областных государственных общеобразовательных организациях родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в случае обучения их на дому выплачивается ежемесячная денежная компенсация стоимости двухразового питания в размере 99,30 рубля за учебный день.

Таким образом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся в период карантина дома на дистанционном обучении, получали ежемесячную денежную компенсацию стоимости бесплатного двухразового питания не в размере 99,30 рубля за учебный день, а 25 рублей. При этом принцип бесплатности двухразового питания (и соответственно его стоимости) предусмотрен для всех обучающихся с ограниченными возможностями здоровья вне зависимости от формы и способа получения образования.

Постановлением Правительства Кировской области от 09.06.2020 № 290-П размер ежемесячной денежной компенсации стоимости двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья областных государственных общеобразовательных организаций, в том числе проживавших в интернатах, увеличен с 25 рублей до 99,30 рубля в день на период их обучения в условиях распространения новой короновирусной инфекции на территории Кировской области. Родителям (законным представителям) данной категории несовершеннолетних будет выплачена денежная компенсация с учетом внесенных изменений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 09:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""