Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Июнь 2020 года По требованию прокуратуры гражданину произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска на основании поступившего обращения проведена проверка соблюдения филиалом «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» законодательства при осуществлении расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что при проверке прибора учета электроэнергии заявителя филиалом «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выявлен факт неучтенного потребления энергии, возникший по причине демонтажа старой группы учета. В связи с этим начисление платы за электроэнергию произведено заявителю с повышающим коэффициентом.

Однако, вывод о наличии факта неучтенного потребления энергии сделан в отсутствие достаточных оснований и противоречит требованиям Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес ресусроснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое обжаловано в Арбитражный суд УР.

Суд признал представление прокурора правомерным, пришел к выводу об отсутствии факта несанкционированного вмешательства потребителя в работу прибора учета и, как следствие, необоснованном применении повышающего коэффициента. Решение суда вступило в законную силу.

Заявителю произведен перерасчет на сумму необоснованно начисленной задолженности в размере более 19 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""