Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 Июнь 2020 года В Ульяновской области прокуратура заставляет руководителей управляющих компаний обеспечивать доведение до граждан важных сведений о порядке деятельности фирм системы ЖКХ

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила многочисленные нарушения прав граждан.

Так, согласно закону, организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также лица, оказывающие услуги, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, обязаны размещать соответствующую информацию в государственной информационной системе ЖКХ.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководство общества с ограниченной ответственностью «Уютный дом» данное требование игнорировало.

В частности, в ГИС ЖКХ отсутствовали сведения о финансово-хозяйственной деятельности организации, оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также о порядке и об условиях их оказания и выполнения, тарифах на предоставляемые коммунальные услуги.

Кроме того, не была указана информация об основных конструктивных элементах многоквартирных домов №№ 40, 42, 45, 49, 53 по площади Макаренко в рабочем поселке Новоспасское, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, о внутридомовой системе отопления, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, о классе энергетической эффективности, о датах проведения энергетического обследования и последнего капитального ремонта.

Аналогичные нарушения выявлены при осмотре электронного паспорта многоквартирного дома №2 «б» в поселке Сельхозтехники.

В этой связи Прокурор Новоспасского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Уютный дом» дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в ГИС ЖКХ), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 09:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область