Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Июнь 2020 года Губкинской городской прокуратурой выявлены нарушения при использовании муниципального имущества

Губкинской городской прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере распоряжения муниципальным имуществом.

Установлено, что между администрацией Губкинского городского округа и арендатором в ноябре 2018 года был заключен договор аренды муниципального недвижимого имущества – нежилого помещения, находящегося в городе Губкине.

В мае 2019 года арендатор без согласия собственника имущества заключил договор субаренды части арендуемого нежилого помещения с агентством недвижимости для использования под офис. При этом сдача вышеуказанного помещения в субаренду в период с 01.05.2019 по 01.04.2020 не была согласована с администрацией Губкинского городского округа.

В нарушение федерального законодательства должностными лицами администрации Губкинского городского округа допущено неэффективное использование муниципального недвижимого имущества, мер к своевременному расторжению договора аренды с арендатором или признанию договора субаренды недействительным не принято. Проверка использования арендуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в целях контроля за сохранностью его использования по целевому назначению, соблюдения установленного порядка распоряжения имуществом, в период с не проводилась.

Для устранения выявленных нарушений городским прокурором главе администрации Губкинского городского округа внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 12:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""