Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Июнь 2020 года В Ульяновской области прокуратура привлекает к ответственности руководителей органов местного самоуправления, скрывающих от населения информацию о деятельности

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления в сети «Интернет», выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Хмелевское сельское поселение» не размещались на собственном сайте принятые в 2019-2020 гг. муниципальные нормативные акты, информация о нормотворческой деятельности отсутствовала.

Кроме того, не имелось сведений о действующем составе представительного органа.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области возбудил в отношении главы администрации МО «Хмелевское сельское поселение» дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо оштрафовано.

Проверки продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 09:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""