Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 Июнь 2020 года Двое жителей Челябинска предстанут перед судом по обвинению в производстве и сбыте синтетических наркотиков в Татарстане

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, 25 октября 2018 года фигуранты дела, находясь на территории г. Краснодара, приобрели у неустановленного лица мефедрон (4-метилметкатинон) массой не менее 0,73 грамма для личного потребления. Затем не позднее 4 июня 2019 года соучастники, находясь в арендованном доме в селе Сокуры Лаишевского районе Республики Татарстан, изготовили из полученного сырья наркотическое средство N-метилэфедрон массой не менее 118,194 грамма.

Часть наркотиков массой 1,7 грамма обвиняемые попытались сбыть через "закладку" в районе дома на ул. Оренбургский тракт в г. Казани.

5 июня 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий фигуранты дела были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Свою вину они частично признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Лаишевский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении организатора наркокартеля выделено в отдельное производство.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 16:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан