Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Июнь 2020 года Прокуратура направила суд уголовное дело в отношении 5 жителей Первоуральского городского округа, обвиняемых в фальшивомонетничестве

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей Первоуральского городского округа. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По версии следствия, житель пос. Новоуткинск г. Первоуральска в октябре 2019 года разработал план приобретения в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей. Через своей аккаунт на одном из интернет-сайтов он приобрел 6 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей, расплатившись за них биткоинами. Приобретенные им поддельные банкноты ему были доставлены курьерской службой экспресс-доставки. В отношении данного мужчины судом уже постановлен обвинительный приговор

После чего мужчина вовлек еще пятерых своих знакомых для сбыта поддельных банковских купюр, пообещав им за сбыт одного банковского билета вознаграждение в размере 500 рублей. При этом, один из них перевозил обвиняемых на своем автомобиле на место сбыта, а четверо других сбывали поддельные банкноты.

Так, 26 октября 2019 года один из соучастников, действуя в группе лиц по предварительному сговору, сбыл путем размена поддельный билет номиналом 5 тыс. рублей продавцу магазина крупной торговой сети в пос. Новоуткинск. Кассир, уверенная в подлинности банковского билета, приняла его и передала обвиняемому 5 тыс. рублей более мелкими купюрами, после чего обвиняемый скрылся с места преступления. 30 октября 2019 года в банке при пересчете денежных средств, поступивших в инкассаторской сумке, был обнаружен поддельный банковский билет.

Через несколько дней, 29 октября 2019 года, один из обвиняемых в магазине индивидуального предпринимателя в пос. Коуровка г. Первоуральска передал поддельный банковский билет номиналом 5 тыс. рублей в качестве оплаты за приобретение сигарет, получив сдачу, обвиняемый скрылся с места преступления.

Действуя из корыстных побуждений, обвиняемые пытались сбыть поддельные банкноты 6 ноября 2019 года в магазинах в пос. Новоуткинск, в пос. Коуровка, однако им это сделать не удалось, поскольку продавцы заметили признаки подделки банкноты. При этом из магазина в пос. Коуровка один из обвиняемых скрылся, оставив в магазине поддельную банкноту.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.

Санкция ст. в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""