Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

01 Июнь 2020 года В Ленинградской области по результатам прокурорской проверки глава муниципального образования освобожден от должности за нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

Прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции главой муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что главой муниципального образования систематически предоставлялись недостоверные сведения об источниках получения денежных средств за счёт которых им приобретены земельный участок, жилой дом и автомобиль общей стоимостью свыше 18 млн рублей.

В связи с этим городской прокуратурой в адрес Совета депутатов внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о досрочном прекращении его полномочий. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования принято решение об удалении в отставку главы муниципального образования и о прекращении его полномочий как депутата.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 19:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область