Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Ноябрь 2011 года Прокуратура области намерена обжаловать приговор в отношении бывшего сотрудника надзорного ведомств

Прокуратура области намерена обжаловать приговор Ленинского районного суда г. Екатеринбурга, которым частично оправдан бывший заместитель Артемовского городского прокурора Сергей Болсун, обвинявшийся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - ч.3 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), ч.3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствие установило, что в декабре 2008 года С. Болсун, не имея договора добровольного страхования «Автокаско», при управлении автомобилем «Ниссан-Кашкай» допустил наезд на препятствие. Не желая оплачивать стоимость ремонта разбитого автомобиля из собственных средств, С. Болсун попытался застраховать автомобиль под видом неповрежденного, представив для фотографирования автомобиль аналогичной модели. Преступные действия автолюбителя были своевременно выявлены сотрудниками страховой компании, страховые выплаты он не получил.

Кроме того, С. Болсуну вменялось совершение ДТП со смертельным исходом, произошедшего в ночь с 1 на 2 августа 2009 года в г. Артемовском, и оставление потерпевшего в опасности.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу, после чего оно было направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга. Государственное обвинение по уголовному делу поддержал сотрудник аппарата прокуратуры области.

Прокуратура области не согласилась с приговором суда от 24 октября 2011 года, которым Болсун признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и освобожден от отбывания наказания (10 месяцев лишения свободы) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, и намерена обратиться в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением, в котором поставит вопрос отмены приговоры и направления уголовного дела на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:01 21:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""