Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 Май 2020 года В результате вмешательства прокуратуры Нюрбинского района приведены в соответствие цены на социально-значимые продукты питания

Прокуратура Нюрбинского района с привлечением специалиста администрации муниципального района «Нюрбинский район» провела проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования на основные социально значимые продовольственные товары.

Установлено, что в четырех продуктовых магазинах г. Нюрба имеют место факты превышения предельного размера установленных розничных торговых надбавок до 62 % на 22 продовольственных товара, в том числе на такие социально значимые, как сахар-песок, крупа рисовая, мука, макаронные изделия. Кроме того, установлены факты превышения предельного размера установленных розничных торговых надбавок до 6,6% на овощи и фрукты.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес собственников магазинов представления, а также инициировала возбуждение в отношении них административных производств по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

В результате вмешательства прокурора нарушения устранены, цены на продукты питания приведены в соответствие с установленными требованиями.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)