Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Май 2020 года Шебекинская межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлениями о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении 9 местных жителей

В ходе проверки Шебекинской межрайонной прокуратурой установлены 9 местных жителей, находящихся под диспансерным наблюдением у врача-психиатра и имеющих медицинские противопоказания к управлению автотранспортными средствами, которые не лишены права управления ими.

Пунктом 2 ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Управление автотранспортными средствами лицами с хроническими психическими расстройствами создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, способно привести к ДТП, а также повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу другим участникам дорожного движения.

В интересах неопределенного круга лиц прокуратурой в суд направлены административные исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в связи с состоянием здоровья в отношении 9 граждан, которые находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область