Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Май 2020 года В Белгороде предмет взятки-денежные средства в сумме 500 тыс. рублей обращены судом в доход государства

Октябрьским районным судом г. Белгорода рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Белгорода. Органом следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществлявший розничную торговлю в Белгороде, узнал, что сотрудниками полиции в отношении него проводилась процессуальная проверка в связи с реализацией товара без маркировки, неправомерным использованием товарных знаков.

В этой связи предприниматель поручил своему доверенному лицу принять меры для урегулирования возникшей ситуации, которая позднее в ходе личной встречи достигла договоренности с оперуполномоченным УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области, действующим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, о передаче незаконного денежного вознаграждения в размере 1 100 000 рублей, часть из которой в размере 550 000 рублей была ему передана 12.04.2019.

Непосредственно после передачи взятки в особо крупном размере злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В связи со смертью подсудимого уголовное дело прекращено. Постановлением суда предмет взятки в размере 550000 руб. в соответствии со ст. ст. 81, 82 УПК РФ обращен в доход государства.

06.02.2020 Октябрьским районным судом г. Белгорода вынесен обвинительный приговор, которым посреднику в даче взятки по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере в размере 2 000 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу. Штраф осужденной оплачен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область