Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 июня 2014 года В Тобольске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с повреждением склона Чувашского мыса, являющегося памятником природы

23 июня 2014 г. по материалам прокурорской проверки отдел дознания межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 243 УК РФ (повреждение памятника природы).

Основанием для его возбуждения послужила распространенная в СМИ информация о том, что в Тобольске на склоне Чувашского мыса путем среза дёрна крупными буквами выполнена надпись «Милая Яна». Многометровые буквы были видны с большого расстояния. Повреждение природного комплекса регионального значения вызвало большой общественный резонанс, поскольку Чувашский мыс является историческим местом. Там в 1582 г. состоялась решающая битва дружины Ермака с войском хана Кучума.

Прокуратура г. Тобольска организовала проверку, материалы которой передала в полицию.

Полицейские установили 29-летнего жителя Тобольска, который пояснил, что 5 июня 2014 г. вырезал на склоне слово «Милая», чтобы произвести впечатление на свою девушку Людмилу. Кто сделал надпись «Яна», ему неизвестно.

23 июня возбуждено уголовное дело. В ходе расследования будут приняты меры к выяснению всех обстоятельств происшествия и привлечению всех виновных лиц к ответственности.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 243 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 3 млн. рублей, либо обязательные работы на срок до 400 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:24 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область