Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Июнь 2014 года В Оренбургской области за получение взятки бывший судебный пристав-исполнитель приговорена к штрафу в размере 600 тыс. рублей

Промышленный районный суд г. Оренбурга вынес приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района г. Оренбурга Шолпан Илюсиновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий (бездействия).

Как установлено следствием и судом, 30 января 2014 года Илюсинова получила взятку в размере 15 тыс. рублей. Денежные средства ей передал должник по исполнительному производству о солидарном взыскании около 180 тыс. рублей в пользу одного из оренбургских коммерческих банков. За вознаграждение пристав пообещала в течение 5 месяцев не предпринимать никаких исполнительных действий по взысканию указанной задолженности.

Суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, назначил Илюсиновой наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей, соответствующем 40-кратного размеру полученной взятки. Кроме того, она на 2 года лишена права занимать должности государственной гражданской службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:11 07:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости