Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 Май 2020 года Прокуратура провела проверку информации в сети «Интернет» о завышенной цене закупки аппаратов ИВЛ…

Просмотров: 782

Прокуратура республики на постоянной основе проводит мониторинг СМИ и сети «Интернет». На страницах ряда известных пабликов размещена информация о закупке министерством здравоохранения республики аппаратов ИВЛ по цене, превышающей цену закупки аппаратов медицинскими учреждениями иных регионов, где цена за 1 единицу аппарата не превышала 2 млн рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что ведомством 24.04.2020 г. в условиях необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме заключен контракт на поставку 10 аппаратов ИВЛ по цене 3 млн 590 тыс. рублей за единицу аппарата. Сравнительный анализ характеристик оборудования и условий заключения договоров на поставку аппаратов свидетельствует о том, что на формирование стоимости оборудования повлияли как различия в технических характеристиках (комплектации), так и сроках поставки, имеющих существенное значение для оказания помощи в экстренной форме. К примеру, у республиканского ведомства срок поставки составляет 30 дней, у ГБУ «Курганская областная клиническая больница» - 120 дней, а ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница № 2» - 90 дней. Медицинские учреждения г. Кургана и г. Оренбурга закупили аппараты ИВЛ в стандартной комплектации, министерством при закупке данных аппаратов предусмотрены и дополнительные функции, повлиявшие на ценообразование.

Аналогичные обстоятельства лежат в основе различий в цене аппаратов ИВЛ производства США, закупленных ГБУЗ «Сортавальская ЦРБ» и министерством республики.

Результаты проверки оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеют.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:03 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия