Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Май 2014 года Перед судом предстанет бывший директор госучреждения, обвиняемый в превышении должностных полномочий при осуществлении работ по созданию регионального электронного правительства

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Государственного автономного учреждения «Центр информационных технологий» Сергея Писарева. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Коми.

Следствием установлено, что в 2010 г. Центру информационных технологий из республиканского бюджета выделена субсидия на создание региональной инфраструктуры электронного правительства и автоматизации государственных и муниципальных услуг. К выполнению этих работ учреждение на основании ряда договоров привлекло ЗАО «АРМАДА СОФТ».

В декабре 2011 г. директор Центра Писарев, достоверно зная, что работы по автоматизации 7 госуслуг первой очереди «Региональной комплексной информационной системы «Госуслуги – Республика Коми» не выполнены или осуществлены ненадлежащим образом, подписал акты их приемки. В дальнейшем эти работы были оплачены, чем бюджету республики причинен ущерб на сумму 10,2 млн. рублей.

Помимо этого Писарев, располагавший сведениями о невыполнении ЗАО «АРМАДА СОФТ» обязательств по развитию информационной системы и автоматизации 22 государственных услуг, заключил дополнительный договор с ООО «АйТиХэлп» на работы в отношении 56 госуслуг, в число которых вошли 22 ранее оплаченные и не выполненные. В результате бюджету региона причинен ущерб на сумму 9,3 млн. рублей.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

1

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:21 10:36 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми