Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

30 Апрель 2014 года В Татарстане за получение взятки осуждены оперуполномоченные оперативно-розыскного отдела региональной таможни

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных оперативно-розыскного отдела Татарстанской таможни Приволжского таможенного управления Ильшата Г. и Рината Х. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в мае 2013 года оперуполномоченные Г. и Х. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного нахождения на территории РФ автомобиля «Мерседес Бенц S500», временно ввезенного из Болгарии и не прошедшего предусмотренное законом таможенное оформление. На встрече с владельцами автомобиля сотрудники таможни сообщили о возможности конфискации автотранспортного средства и предложили для урегулирования ситуации и непринятия мер по его задержанию выплатить им незаконное денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей.

Владельцы автомашины выразили свое согласие, но в дальнейшем обратились в правоохранительные органы.

При получении взятки злоумышленники были задержаны сотрудниками отдела по противодействию коррупции Татарстанской таможни, действовавшими совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.

За совершение преступления против государственной власти и интересов государственной службы Г. и Х. судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 900 тыс. рублей каждому и лишением права занимать в течение 3 лет должности в правоохранительных органах.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживал заместитель Камского транспортного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 10:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости