Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Апрель 2014 года Ханты-Мансийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды

Ханты-Мансийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды

Ханты-Мансийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В результате обследования территории ФКУ ИК-11 УФСИН России по ХМАО –Югре установлено, что в учреждении размещаются остатки отходов производства и потребления.

На прилегающей к месту накопления отходов территории выявлено захламление земельного участка твердыми бытовыми отходами (строительным мусором, отходами древесины).

В период обхода исправительного учреждения осуждённые продолжали складировать отходы жизнедеятельности учреждения на указанной площадке.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Рассмотрение административного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 08:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""