Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

28 Апрель 2014 года Корсаковской городской прокуратурой выявлен факт незаконного получения пенсии по случаю потери кормильца

По итогам проведенной прокуратурой города проверки законности получения местной жительницей, 1981 года рождения пенсии по случаю потери кормильца, установлено, что она, будучи предупрежденной в письменной форме о том, что в соответствии со ст. ст. 23, 25 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращении её выплаты, а также, что физическое лицо несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты трудовой пенсии, то есть, заранее зная о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, не сообщила в пенсионный фонд о своем трудоустройстве, продолжала получать назначенную пенсию, причинив ущерб пенсионному фонду на сумму более 38 тысяч рублей.

По результатам прокурорской проверки материалы были направлены в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ход которого прокуратурой города взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 02:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости