Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

28 Апрель 2014 года Права работников восстановлены

Прокуратурой Смирныховского района, в порядке осуществления надзорных функций, проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы и охраны труда на предприятии «ИП Устюгов С.В.».

Часть 3 ст. 37 Конституции РФ провозглашает, что каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ – заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Проверкой установлено, что указанные положения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем не соблюдались, а именно заработная плата за январь 2014 года работникам не выплачивалась.

По постановлению прокурора Государственной инспекцией труда в Сахалинской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа 5 000 рублей.

Только после вмешательства, в порядке надзора, районной прокуратуры, предпринимателем выплачена работникам причитающаяся заработная плата в размере свыше 225 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 02:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область