Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Апрель 2014 года По приговору суда бывшему архитектору Ленинского района г. Ростова-на-Дону запрещено 2 года занимать должности на государственной службе

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры района рассмотрел уголовное дело по обвинению Станислава Ручкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Судом установлено, что подсудимый, являясь с 2008 года архитектором Ленинского района г. Ростова-на-Дону сообщил местному жителю, что за выдачу и согласование акта приемки помещения после проведения работ по перепланировке квартиры, расположенной по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, последнему необходимо передать ему 30 000 рублей.

Сразу после получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Ростову-на-Дону.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону Станислав Ручкин признан виновным в инкриминируемом ему деянии, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть в размере 1 200 000 рублей с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 16:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости