Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Апрель 2020 года Житель г. Арамили осужден к 8 годам лишения свободы за преступление в сфере незаконного сбыта наркотических средств

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителя г. Арамиль Михаила Намоева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в сентябре 2019 года у Намоева возник преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с целью чего он подыскал через сеть Интернет неустановленное лицо, по указанию которого перечислил на биткоин-кошелек 5 тыс. рублей. В обмен на деньги он получил доступ к переписке неустановленных лиц, сбывающих наркотические вещества. При общении подсудимый вступил в сговор с неустановленными лицами, материалы в отношении которых были выделены в отдельное производство о сбыте в купном размере на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области наркотических средств.

Вступив в преступный сговор, Михаил Намоев взял на себя обязательства по получению у неустановленных лиц наркотиков, дальнейшему хранению их у себя в квартире в г. Арамиль, дальнейшей расфасовке и размещению в тайниках-закладках наркотических средств.

Так, 15 октября 2019 года Намоев привез в свою квартиру наркотическое средство общей массой не менее 26,85 гр., разместил его в стеклянные емкости, высушил и разместил для удобной передачи в упаковке, которую обернул клейкой лентой и спрятал в ванной своей квартиры.

Сотрудники полиции 24 октября 2019 года обнаружили и изъяли наркотическое вещество, тем самым предотвратив крупный сбыт наркотических средств.

Сысертский районный суд назначил Михаилу Намоеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 14:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область