Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

10 Апрель 2020 года Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой приняты меры к обеспечению безопасности детей на объектах железнодорожного транспорта

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка законности размещения на объектах железнодорожного транспорта спортивных, детских и развлекательных строений и сооружений.

По результатам проверки установлено, что в полосе отвода железной дороги станции Бештау г. Железноводск Ставропольского края администрацией города оборудована открытая детская площадка массового пребывания. Размещение данной детской площадки нарушает установленный законодательством запрет на размещение детских площадок в границах санитарно-защитных зон железной дороги и создает угрозу безопасности и травмирования при нахождении там несовершеннолетних.

Кроме того, детская площадка возведена по инициативе городской администрации при отсутствии полномочий по управлению и распоряжению частью земельного участка полосы отвода железной дороги и согласованного с ОАО «РЖД» разрешения на её размещение.

В связи с выявленными нарушениями Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в адрес главы городской администрации внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 11:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)