Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

10 Апрель 2020 года Сочинским транспортным прокурором признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу наличных денежных средств

Сочинским транспортным прокурором признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Сочи. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств в крупном размере).

По версии органа предварительного расследования, фигурант уголовного дела в марте 2020 года прибыл на транспортном средстве на территорию таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни с целью перемещения через таможенную границу РФ в Республику Абхазия. При ее пересечении мужчина пассажирскую таможенную декларацию не заполнял, в таможенный орган не подавал.

В ходе таможенного контроля транспортного средства в салоне автомобиля был обнаружен полиэтиленовый пакет с деньгами в сумме более 2,5 млн рублей, что превышает двукратный размер наличных денежных средств, разрешенных таможенным законодательством к перемещению без письменного декларирования.

Уголовное дело расследуется в отделении дознания Сочинской таможни. Ход расследования взят на контроль Сочинской транспортной прокуратурой.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 11:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)