Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Апрель 2020 года Вступил в законную силу приговор ревнивой женщине о заведомо ложном доносе

Приговором Ленинского районного суда г. Пензы от 20.12.2020 ранее судимая 44-летняя уроженка г. Пензы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Суд отменил ее условное осуждение за ранее совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью), и путем частичного сложения наказаний окончательно назначил ей 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По делу установлено, что 10.07.2019 злоумышленница, предупрежденная сотрудником полиции об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, в здании ОП № 1 УМВД России по г. Пензе собственноручно написала заявление, в котором сообщила заведомо ложные сведения о совершении ее знакомым хищения принадлежащих ей золотых изделий. По ее заявлению сотрудники уголовного розыска провели доследственную проверку и установили, что в ночь с 9 на 10 июля 2019 г. заявительница находилась в гостях у своего знакомого, где во время распития спиртных напитков у них возник конфликт на почве ревности. Испытывая неприязненное отношение к мужчине она решила обвинить его в хищении ее золотых украшений.

В возбуждении уголовного дела по заявлению злоумышленницы было отказано за отсутствием события преступления.

Вину в совершении заведомо ложного доноса она признала в полном объеме.

При назначении наказания суд учел характеристику личности злоумышленницы, поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, неудовлетворительное состояние здоровья ее и ее супруга, признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также отсутствие отягчающих обстоятельств и влияние назначенного наказания на ее исправление и условия жизни ее семьи.

Не согласившись с приговором суда, осужденная в своей апелляционной жалобе указала на чрезмерную суровость назначенного ей наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора, с учетом обстоятельств преступления, сочла приговор суда законным, назначенное осужденной наказание – справедливым. Ее апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область