Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

10 Апрель 2020 года По материалам проверки, проведенной Бурятской транспортной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при обращении колесных пар грузовых вагонов

Бурятской транспортной прокуратурой в марте 2020 года проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта при проведении технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

В ходе проверки установлено, что в одном из структурных подразделений Эксплуатационного вагонного депо Улан-Удэ из-за неисправности с грузового вагона снята колесная пара, которая была забракована и реализована собственником в качестве металлолома. Повреждения, послужившие основанием для ее браковки, не позволяли проводить ремонт для повторной эксплуатации, однако, после списания и утилизации колесная пара с идентичным номером была установлена под грузовой вагон другого предприятия. В связи с этим прокуратурой в Улан-Удэнский линейный отдел МВД России на транспорте направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Расследование уголовного дела находится на контроле Бурятской транспортной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости