Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Апрель 2020 года По постановлению прокурора Ямальского района управляющая компания привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанности по уборке придомовых территорий и крыш жилых многоквартирных домов от снега и наледи

Прокуратура Ямальского района провела проверку по факту ненадлежащего содержания общего имущества 16 многоквартирных домов, расположенных в селе Яр-Сале, выразившегося в бездействии по очистке крыш и придомовых территорий от снега и наледи.

Установлено, что многоквартирные дома, где на крышах имелись снежно-ледяные образования, находятся в управлении АО «Ямальская управляющая компания», которое несмотря на взимание платы с жителей, работы по очистке кровли и козырков подъездов от снега в январе и феврале текущего года не проводило.

Бездействие и непринятие своевременных мер по очистке крыши дома № 52 по ул. Советская в селе Яр-Сале повлекло неконтролируемый сход снега на автомобиль УАЗ, в результате которого был серьезно поврежден.

В этой связи прокурор района в отношении управляющей компании возбудил административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Виновное лицо оштрафовано на сумму 250 тыс. рублей.

Исполнение назначенного наказания находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 06:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО