Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

07 Апрель 2020 года По иску прокуратуры возмещены денежные средства, затраченные фондом медицинского страхования на лечение потерпевшего по уголовному делу

Прокуратура Петродворцового района направила исковое заявление в мировой судебный участок №115 Санкт-Петербурга в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ о взыскании денежных средств в пользу РФ.

Установлено, что местный житель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Мировым судьей судебного участка №114 Санкт-Петербурга уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено по нереабилитирующим основаниям.

В связи с телесными повреждениями, причиненными злоумышленником, к потерпевшему приезжала скорая помощь. Кроме того, он проходил лечение в СПб ГБУЗ «Александровская больница».

При оказании медицинской помощи затрачено 22 тыс. рублей, которые возмещены организациям здравоохранения за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

В силу ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, денежные средства взысканы в полном объеме в пользу РФ в лице фонда медицинского страхования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 17:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург