Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

03 Апрель 2020 года Генеральной прокуратурой РФ проанализирована практика прокурорского надзора в сфере реализации национального проекта «Культура»

Особое внимание органами прокуратуры уделяется исполнению требований бюджетного законодательства. В частности, меры прокурорского реагирования принимались в связи с ненадлежащей организацией финансирования предусмотренных названным национальным проектом мероприятий.

Так, Министерством культуры Республики Алтай допущены нарушения порядка и условий субсидирования муниципалитетов в части несоблюдения сроков заключения соглашений о финансировании и порядка взыскания неиспользованного остатка субсидий, а также неправильного определения конечных получателей субсидий.

В Пензенской области с нарушением закона рассматривались заявки муниципальных образований на предоставление субсидии на реконструкцию

и капитальный ремонт зданий муниципальных учреждений культуры.

В целях обеспечения законности прокурорами внесены представления в органы государственной и муниципальной власти, инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности по части 3 ст. 15.15.3 (нарушение порядка

и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Выявлены случаи ненадлежащей организации исполнения программных мероприятий, отсутствия должного контроля и неправомерного

бездействия со стороны государственных и муниципальных заказчиков.

В Воронежской области прокурором внесено представление главе муниципального образования в связи с отклонением от предусмотренных контрактом сроков проведения капитального ремонта здания Дома культуры «Воронцовское».

Осуществлено прокурорское вмешательство ввиду нарушений при закупке, поставке и монтаже музыкального оборудования в рамках реализации указанного национального проекта в Республике Ингушетия, Оренбургской области

и в г. Санкт-Петербурге.

Кроме того, вскрыты факты ненадлежащего расходования бюджетных средств, оплаты невыполненных или выполненных не в полном объеме работ, сопряженные с совершением уголовно наказуемых деяний.

Подобные злоупотребления имели место в республиках Алтай и Мордовия, по всем таким случаям прокурорами инициировано проведение проверочных мероприятий в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.

В ходе надзорного сопровождения данного национального проекта выявлено более 300 нарушений, для их устранения внесено 140 представлений, объявлено 3 предостережения, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 95 виновных лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Результаты работы в сфере реализации национального проекта «Культура» и устранение выявленных нарушений находятся под постоянным контролем Генеральной прокуратуры РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 10:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""