Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

01 Апрель 2020 года По требованию прокуратуры сроки оказания государственных услуг приведены в соответствие с федеральным законодательством

Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства министерством строительства и ЖКХ Астраханской области.

Установлено, что Министерство является уполномоченным органом на выдачу разрешений на строительство и ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, которые планируется возводить на территории двух и более муниципальных образований Астраханской области. Постановлениями Министерства от 25.09.2017 № 35 и от 25.08.2017 № 31 утверждены административные регламенты, предусматривающие, что государственные услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию предоставляется в течение семи рабочих дней со дня приема и регистрации заявления.

Проверка показала, что срок оказания данных государственных услуг завышен, поскольку в соответствии с внесенными в декабре 2019 года изменениями в ст. 51, 55 Градостроительного кодекса РФ указанные документы должны быть выданы в течение пяти рабочих дней.

На противоречащие закону административные регламенты Министерства прокуратурой области в феврале 2020 года принесены протесты. Данные протесты рассмотрены, сроки оказания государственных услуг Министерства приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:01 15:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область