Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Март 2020 года В Омской области после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников сельскохозяйственной организации

Прокуратурой Крутинского района Омской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности сельскохозяйственной организации ООО «Оглухинское».

Установлено, что перед 59 работниками данной организации с октября по декабрь 2019 года образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 1,4 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой района директору организации внесено представление об устранении нарушений закона, также решается вопрос о привлечении должностного лица к административной ответственности.

В целях восстановления прав работников использовался судебный способ понуждения – в интересах работников в суд были направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

По результатам принятого комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""