Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Март 2020 года В Архаринском районе по требованию прокурора организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за неразмещение информации в пункте приема древесины

Прокуратура Архаринского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего деятельность пунктов приема и отгрузки древесины.

Установлено, что в нарушение законодательства ГАУ Амурской области «Архаринский лесхоз» не разместило в доступном для граждан месте необходимую информацию о работе пункта приема и отгрузки древесины.

В частности, отсутствовали сведения о юридическом лице: наименование, юридический адрес, контактный номер телефона, информация о режиме работы пункта приема и отгрузки древесины, копии документов о постановке пункта на учет, о назначении лица, ответственного за прием и отгрузку древесины.

По результатам проверки прокурор Архаринского района директору учреждения внес представление, после рассмотрения которого нарушения устранены, лицо их допустившее привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с неразмещением на пункте приема и отгрузки древесины обязательной информации прокурор района в отношении учреждения и его руководителя возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 5.8 Закона области «Об административной ответственности в Амурской области».

По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 04:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область