Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Январь 2014 года По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры кинотеатр оштрафован на 1 млн. рублей за нарушения при установке и эксплуатации рекламной конструкции

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав детей от информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию в расположенном на поднадзорной территории ООО «Люксор Синемакс», осуществляющем деятельность по организации отдыха и развлечений, связанную с производством, прокатом и показом фильмов.

В ходе проверки установлено, что данной кинопрокатной организацией допускаются нарушения требований Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения», а также положений приказа Роскультуры «Об утверждении Руководства по возрастной классификации аудиовизуальных произведений, положения и состава экспертного совета по возрастной классификации аудиовизуальных произведений».

Так, копии прокатных удостоверений на ряд кинофильмов демонстрируемых в кинотеатре ООО «Люксор» в установленном порядке не заверены, а некоторую киновидеопродукцию прокатные удостоверения вовсе отсутствуют. На рекламных брошюрах, находящихся на каждом столе в холле кинотеатра отсутствует достоверная информация об имеющихся возрастных ограничениях допуска зрительской аудитории.

Кроме того, в нарушение законодательства о защите прав потребителей и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ в наглядной и доступной форме не доведены до сведения покупателей Правила по киновидеообслуживанию населения, в доступном месте отсутствует книга жалоб и предложений, на информационном стенде имеется недостоверная информация о руководстве ООО «Люксор Синемакс».

Также в нарушение законодательства о рекламе без получения соответствующего разрешения на установку организация разместила две рекламные конструкции в виде отдельно стоящих тумб с информацией о выходящих в прокат фильмах и рекламой спорт-бара.

В связи с выявленными нарушениями Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Люксор Синемакс» дело об административном правонарушении по ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 10 тыс. рублей.

Также межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях по ст. 14.37 (нарушения требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Люксор Синемакс» и его привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 млн. рублей.

Кроме этого, в адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь. В настоящее время представление рассмотрено, должностное лицо, допустившее указанные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:23 05:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва