Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 Январь 2014 года Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя Черногорского городского отдела службы судебных приставов в злоупотреблении должностными полномочиями

Сегодня, 20 января 2014 г., прокуратурой Хакасии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Черногорского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РХ Максима Бастрыгина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Данное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной по многочисленным жалобам граждан на действия должностных лиц Черногорского отдела УФССП России по Республике Хакасия. В ходе данной проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства о судебных приставах и об исполнительном производстве.

По мнению следствия, руководитель городского отдела УФССП РФ по республике Максим Бастрыгин скрывал действительное количество поступивших исполнительных документов и свою неспособность организовать их рассмотрение. С целью улучшения показателей работы отделов он давал заведомо незаконные указания своим подчинённым не регистрировать поступившие исполнительные документы, выносить незаконные постановления о приостановлении и окончании исполнительных производств, вносить заведомо недостоверные статистические сведения. При этом за высокие достижения по службе и выполнение особо важных и сложных заданий он неоднократно поощрялся денежными премиями.

В результате незаконных действий Бастрыгина с октября 2011 г. по апрель 2012 г. Черногорский городской отдел УФССП России по республике без проведения исполнительских действий вынес более 600 постановлений об окончании исполнительных производств на сумму более 3 млн. рублей. Взыскателями по данным производствам выступали как граждане и организации, так и государство, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов, а также дискредитацию органов федеральной службы судебных приставов России.

В связи с тем, что данное уголовное дело является резонансным для Республики Хакасия, ход его расследования находился на контроле прокуратуры республики.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Черногорский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:20 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия