Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Октябрь 2011 года Прокуратурой Оленинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения

В ходе проверки установлено, что гр-н К. состоит на учете в психоневрологическом кабинете ММУ «Оленинская ЦРБ» с диагнозом «эпилепсия», имеет 3 группу инвалидности. Вместе с тем ему было выдано водительское удостоверение на право управления автомобилями категории «В» и «С».

Согласно ч. 1 ст. 24 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» права граждан на безопасные условия движения по дорогам РФ гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Исходя из требований ст. ст. 23, 25 Федерального закона кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

Статья 28 указанного Федерального закона в качестве одного из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

В соответствии с перечнем медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28.04.1993 года № 377, лицам, страдающим заболеванием «Эпилепсия» противопоказано выполнять работы, виды профессиональной деятельности – управлять всеми видами авто-, мототранспортных средств категории (категории А, Б, С, Д).

Лица, страдающие указанным заболеванием, допускаются к управлению транспортными средствами после лечения и снятия с учета.

Имея водительское удостоверение, категории «В, С», находясь на учете у врача – нарколога с диагнозом «эпилепсия», при управлении транспортными средствами указанных категорий, гр-н К. как источником повышенной опасности, представляет угрозу безопасности движения на дорогах РФ для граждан – участников дорожного движения – неопределенного круга лиц.

В связи с этим прокуратурой Оленинского района было направлено исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами у гр-на К.

Данное исковое заявление рассмотрено Оленинским районным судом. Требования прокурора удовлетворены.

Прокуратура Оленинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 00:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости