Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратурой области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении руководителей двух отделов администрации Калязинского района

Сегодня прокуратурой области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания) в отношении Александра Скворцова, заведующего отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Калязинского района и Владимира Озерова, заведующего юридическим отделом администрации Калязинского района.

По версии следствия, при расследовании уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Калязинского района Ольги Завьяловой, обвинявшейся в получении взятки, они дали заведомо ложные показания об обстоятельствах проведения аукциона по продаже земельного участка, за который вымогалась взятка. Аналогичные ложные показания указанные лица дали в суде.

Напомним, что 23 мая 2011 г.Тверским областным судом на основании вердикта присяжных заседателей был вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации Калязинского района, являющейся председателем комитета по управлению муниципальным имуществом района, Ольги Завьяловой и её заместителя Галины Чигринской. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), кроме того, Завьялова - в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, с вымогательством взятки).

Установлено, что 19 апреля 2010 г. состоялся аукцион по продаже в собственность земельного участка, расположенного вблизи дер. Моншино Калязинского района, организованный комитетом по управлению муниципальным имуществом Калязинского района. По результатам аукциона в соответствии с требованиями законодательства был определен победитель. После проведения аукциона Завьялова и Чигринская изготовили подложный протокол, согласно которому аукцион был признан несостоявшимся.

Впоследствии Завьялова неоднократно вымогала взятку у лиц, заинтересованных в приобретении указанного земельного участка, за его беспрепятственное оформление, а также за последующее лояльное отношение при проведении аукциона по продаже земельного участка вблизи дер. Устиново Калязинского района. За это Завьялова 1 июля 2010 г. получила взятку в сумме 2 млн.рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Завьялова была осуждена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 600 тыс.рублей, Чигринская к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Они также лишены права в течение 3 и 2 лет соответственно занимать должности в органах местной власти и местного самоуправления.

Прокуратура Тверской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 00:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""